domingo, 26 de mayo de 2013

Método Suizo

Método suizo:


Para poder determinar la retícula bajo este método, es imprescindible conocer la naturaleza y escala del trabajo. No es lo mismo una novela que un diccionario, o un libro para niños. Cada función del libro tendrá su contrapartida en la fuente utilizada, el cuerpo del mismo, la longitud de la línea, el formato de página, la decisión de márgenes y blancos, etc.

El método suizo grilla por completo la doble página con un módulo que tiene como ancho la medida mínima proyectada a utilizar en el producto editorial (por ejemplo: listado de palabras de un glosario donde la palabra más larga posible tiene 20 letras, en cuerpo 7 (o el que se decida para codificar “glosario”). Ese es el ancho del módulo.


La altura del módulo estará determinada por la interlínea dominante del trabajo (por ejemplo, cada módulo contendrá 5 líneas de texto –esto incluye sus interlíneas–). Entre módulo y módulo, en lo alto, existe una línea intermedia o vacía. En La calle no deberá ser de menor medida que la Sentido horizontal, el vacío existente es llamado calle. La calle no deberá ser de menor medida que la línea vacía.




     

    http://www.typo1.com.ar/wp-content/uploads/2011/08/grillas.pdf

1° Famato 14 x 19,5cm





2° Formato 16 x 27cm



3° Formato 21 x 21cm





Referentes








sábado, 11 de mayo de 2013

Ambrosia





Tema:

Diseño de Alimentos


Concepto:

Gourmet




Público:

Nos dirigimos a personas exigentes, que esperan un 
servicio superior y que siempre busca lo mejor, lo más
 novedoso. Dotados de gran sensibilidad y profundo 
interés por lo gourmet, valoran, por encima de otras 
cualidades, los productos con valor añadido.




Reticula

6 Columnas
5 Filas


Tipografías

Cabezote:
 Lobster 1.4;100 pts

Nombre de Secciones:
 Lobster 1.4; 40 pts

Titulos de Artículos:
Champagne & limousines 40 pts

Subtítulos:
Univers LT bold 19 pts

Cuerpo de Texto:
Univers Lt  Light 11 pts

Formato
22 cm x 24 cm


Ambrosía o ambrosia

1.mit. Manjar de los dioses:
los dioses del Olimpo se alimentaban de ambrosía.

2.Comida o bebida de gusto suave o delicado:
esta bebida es ambrosía.

3.Cosa deleitosa:
esto es pura ambrosía.


Publicación Mensual
N° de Páginas: 24
Material: Propalcote

Bocetos    



 



Referentes






Revista












Integrantes

Amanda Bastidas Revelo

Norma Rivera
Maria de los Angeles Cajas